Marmorkuchen – Der saftigste der Welt (Rezept)

Hier habe ich einen super leckeren und sehr saftigen Marmorkuchen für euch. Ich habe bisher noch keinen so saftigen Kuchen gegessen. Ich habe das einfache Rezept schon oft erprobt und musste das Rezept schon oft aufschreiben sowie verteilen.

Also hier auch für euch 🙂

Marmorkuchen

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Rezept von Aurora Gang: DessertKüche: AmericanSchwierigkeit: Easy
Portionen

1

Portionen
Zubereitungszeit

20

minutes
Kochzeit

50

minutes

Das Rezept ist nicht nur einfach sondern auch schnell gemacht. Da der Marmorkuchen mit Rum zubereitet wird, ist er besonders saftig, locker und lecker. Das schönste an dieser Anleitung: man kann alles selber machen und muss keine Fertigmischung verwenden.

Zutaten

  • 200 g Butter oder Margarine

  • 280 g Zucker

  • 1 Packung Vanillinzucker oder 2 Teelöffel Vanillezucker

  • 1 Messerspitze geriebene Zitronenschale

  • 2 EL Rum

  • 6 Eier

  • 1 Messerspitze Salz

  • 280 g Mehl

  • 0.5 Packung Backpulver

  • 100 ml Milch

  • 20 g Kakaopulver

Anweisungen

  • Zuerst gebt ihr die Butter mit dem Zucker, Vanillezucker, den Zitronenabrieb und den Rum in eine große Schüssel und schlagt dies mit einer Küchenmaschine (meine Empfehlung: Bosch)* zu einem cremigen Teig.
  • Dann die Eier trennen. Das Eigelb in den Teig unterrühren und die Eiweiß erstmal in einer großen Schüssel beiseite stellen. Anschließend die Milch unterrühren und dann nach und nach das Mehl und das Backpulver untermischen.
  • Zum Schluss gebt ihr in die Eiweißmasse noch ein kleines bisschen Salz dazu und schlagt diese Masse steif. Hebt die Eiweismasse dann unter den Teig unter. Gebt dann so ca 2/3 des Teiges in eine eingefettete und mit Semmelbrösel oder Mehl ausgestreute Backform (zum Beispiel eine Kastenform).
  • In das restliche Drittel gebt ihr dann noch den Kakaopulver und mischt den gut unter.
  • Verteilt zum Schluss dann den dunklen Teig auf dem hellen Teig und fahrt in dem Teig mit einer Gabel, Schaschlikspieß, Messer oder ähnlichem etwas wild im Teig herum, damit diese Marmorierung entsteht.
  • Backt den Kuchen dann bei 180°C bei Ober-/Unterhitze ca 50-60 Minuten.

Notizen

  • Ich habe für diesen Marmorkuchen eine Kastenform verwendet. Du kannst jedoch auch jede andere Backform

2 Gedanken zu „Marmorkuchen – Der saftigste der Welt (Rezept)“

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