Saftig, locker leicht und unglaublich lecker. So ist er, der beste Marmorkuchen der Welt! Und weil ich kein Geheimnis daraus mache, gibt es hier das ganze Rezept für euch wie ihr ihn ganz leicht und ohne viel Aufwand zu Hause selber machen könnt.
Das Rezept ist nicht nur einfach sondern auch schnell gemacht. Da der Marmorkuchen mit Rum zubereitet wird, ist er besonders saftig, locker und lecker. Das schönste an dieser Anleitung: man kann alles selber machen und muss keine Fertigmischung verwenden. Und er schmeckt toll! Ein absoluter Klassiker unter den Rührkuchen! Ein Kuchen wie von Oma 🙂 – da werden Kindheitserinnerungen wach!
Ich habe für diesen Marmorkuchen eine Kastenform verwendet. Du kannst jedoch auch jede andere Backform nutzen. Wenn du eine Silikonform nutzen möchtest, dann kann ich das Sortiment von Lurch* empfehlen. Die Backformen sind Formstabil auch bei schweren Teigen, durch ihre guten Antihafteigenschaften müssen sie nicht eingefettet werden und zum Schluss, was auch mir besonders wichtig ist: sie sind BPA-frei!
Sieht lecker aus. Werd ich mal testen, ob er auch so schmeckt wie er aussieht. 🙂
LG, Björn
Dann will ich aber auch ein Bild sehen und hören, wie er dir geschmeckt hat 🙂
Sehr lecker… Hab milch dutch Rahm ersetzt, perfekt, bester!
spannend… man gibt den dunklen Teig vor dem Backen oben drauf und nach dem Backen ist er unten…. 😉