Falafeln sind so easy selbstgemacht! Man nehme ein paar Kräuter, eine ausgiebige Portion Gewürze und ein Schüsselchen der kleinen Eiweiskügelchen. Kichererbsen zählen zu den Hülsenfrüchten und sind neben einer guten Proteinquelle reich an komplexen Kohlenhydraten, Ballaststoffen , Vitaminen und Mineralstoffen.
Ballaststoffreiche Ernährung kann Magen-Darm-Erkrankungen, Stoffwechselerkrankungen & Herz Kreislauf-Erkrankungen vorbeugen. Dadurch, dass Ballaststoffe quellfähig sind, sättigen sie gut und lassen den Blutzuckerspiegel nur langsam ansteigen. Hülsenfrüchte wie Erbsen, Bohnen ,Linsen und Kichererbsen sind also richtig gesund.
Die leckeren kleinen Bratlinge, die sich aus Kichererbsen so einfach & schnell herstellen lassen, sind ein idealer Fleischersatz und eine tolle Beilage zu allerlei Salaten. Selbst eine Handvoll Tomaten und ein paar gestiftete Gurken lassen sich mit der Falafel gut kombinieren und hübsch angerichtet in einer Falafel Bowl geben sie dem Gemüse noch das gewisse Extra 😉