Piñata-Cupcakes (Rezept zum selber machen)

Ein Piñata-Cupcake ist ein Muffin mit einer Überraschung im Inneren – ein originelles Geschenk mit überraschendem Inhalt!

Piñata-Cupcakes – der Hit auf jeder Party

Sie sind süß, kunterbunt und voller Überraschungen. Die kleinen Cupcakes haben es im wahrsten Sinne des Wortes in sich 🙂 In diesen süßen Leckereien versteckt sich nämlich eine witzige Überraschung. 

Vielleicht kennst du Piñata-Cupcakes mit einer Füllung aus kleinen Smaties, bunten Streuseln oder einer anderen Zuckerdeko. Die kunterbunten Cupcakes mit einer Füllung aus Süßigkeiten sind wirklich der Hit auf jedem (Kinder-) Geburtstag!

Aber mit dieser Überraschung hast du jedoch nicht gerechnet! Und ich verspreche dir, diese Cupcake Füllung wird deinem Lieblingsmenschen garantiert ein Lächeln ins Gesicht zaubern.

Kreiere ganz einfach ein originelles Geschenk, dass überrascht 

Ganz nach dem Motto aussen süß und innen bunt. Du kanst deinen Cupcake ganz einfach mit Smaties, Streuseln und co füllen. Oder du machst es wie hier in meinem Rezept und kreierst ein originelles Geschenk, dass überrascht.

Piñata-Cupcakes einfach selber machen

Für dein ultimatives Geschenk brauchst du nur zwei Dinge: einen leckeren Cupcake und ein Kinder Überraschungsei. Besser gesagt den Inhalt des Ü-Eis, die gelbe Kapsel.

Piñata-Cupcakes – Die Basis

Die Basis bildet ein leckerer Cupcake. Ein tolles Basis Rezept für einfache Muffins findest du unten in der Rezeptkarte.

Die Cupcake Füllung – Die Überraschung 

Fülle deinen Muffin mit einer Ü-Ei-Kabsel und wähle den Inhalt der Kapsel ganz nach deinem Geschmack und Anlass. Wie wäre es zum Beispiel mit einer Liebesbotschaft für den Partner an Valentinstag? Oder ein Gutschein für einen Wellnesstag mit deiner Mama am Muttertag? Auch Sylvester ist ein toller Anlass für Piñata-Cupcakes. Fülle die Kapsel zum Beispiel mit kleinen Botschaften oder Glücksbringern.

Zuletzt habe ich einer lieben Kollegin eine große Freude mit dem Überrschungs-Muffin bereitet. Für sie habe ich in die kleine gelbe Ü-Ei-Kabsel einen Amazon Gutschein versteckt. Mit dieser Überraschung hat sich nicht gerechnet 🙂 Und jetzt bin ich gespannt womit du deinen Muffin füllst 😉

 

Piñata-Cupcakes

5 from 1 vote
Rezept von Aurora Gang: Dessert, LunchKüche: AmericanSchwierigkeit: Easy
Portionen

12

Muffins
Zubereitungszeit

45

minutes
Backzeit

22

minutes

Einfaches Cupcake Grundrezept aus nur wenigen Zutaten und ein Grundrezept für klassisches Frosting aus Butter und Puderzucker. Geling sicher & ganz einfach zum selber machen.

Zutaten

  • Für die Cupcakes
  • 150 g Butter (Zimmerwarm)

  • 120 g Zucker

  • 2 Eier

  • 200 g Weizenmehl

  • 1 TL Backpulver (gehäufter Teelöffel)

  • 1 Priese Salz

  • 100 ml Milch

  • Für das Frosting
  • 100 g Butter (Zimmerwarm)

  • 100 g Puderzucker

  • 100 g Frischkäse oder Mascarpone wenn du es nicht ganz so süß magst

  • 1 Mark einer Vanilleschote

Und so geht´s

  • Zucker und Butter in den Mixtopf geben und 1 Min. | Stufe 4 aufschlagen.
  • Danach die restlichen Zutaten (Eier, Mehl, Backpulver, Salz, Milch) dazugeben. Und für 1 Min. | Stufe 5 zu einem glatten Teig verarbeiten.
  • Fülle den Teig in Muffinförmchen aus Papier oder Silikon und stelle diese am besten zusätzlich in ein Muffinblech.
  • Nun müssen deine Muffins für 22 Minuten bei 175 Grad Ober- und Unterhitze backen.
  • Zubereitung Frosting
  • Solange deine Muffins backen, kannst du das Frosting zubereiten.
  • Reinige deinen Thermomix.
  • Pulverisiere anschließend den Zucker 20 sek./Stufe10.
  • Setze den Rühraufsatz ein und schlage die Butter zusammen mit dem Puderzucker für 2 Min./Stufe 3 auf. Ggf. die Masse zwischendurch mit dem Spaten nach unten schieben.
  • Gib nach Bedarf den Frischkäse oder die Mascarpone hinzu und rühre alles noch einmal für 10 sek./ Stufe 1 durch.
  • Das Frosting anschließend in einen Spritzbeutel mit Sterntülle geben. Sobald die Muffins abgekühlt und mit deiner Überraschung gefüllt sind, kannst du sie verzieren.

Notizen

  • Wenn dein Frosting nicht ganz so süß sein soll, kannst du noch 100 g Frischkäse oder Mascarpone hinzufügen. Wichtig ist jedoch, dass du den Frischkäse/ die Mascarpone nur kurz unter die Butter-Zuckermasse hebst. Denn rührst du zu lange, verflüssigt sich der Teig schnell.

One Comment

  1. Hammer Idee! 🙂 Muss ich mir merken! 🙂

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