So lecker, so einfach und eine willkommene Alternative zu Wurst, Käse und co.
Mein Süßkartoffel Aufstrich ist ganz einfach zubereitet, herrlich streichfähig und obendrein nicht nur lecker sondern auch gesund.
Süßkartoffel Aufstrich (vegan)
Portionen
8
PortionenZubereitungszeit
10
minutesBackzeit
25
minutesIn wenigen Schritten kannst du dir deinen eigenen veganen Süßkartoffel Aufstrich ganz einfach selber machen. Mit nur einer Handvoll Zutaten gelingt dir ein gesunder Brotaufstrich, den du bestimmt genauso lieben wirst, wie ich 🙂
Zutaten
1 Süßkartoffel
0,5 Zwiebel
2 EL Erdnussmus
2 EL Olivenöl
Salz & Pfeffer, Paprika edelsüß & Chiliflocken
So einfach geht´s
- Heize den Backofen auf 200° (Ober-/Unterhitze) vor.
- Schäle die Süßkartoffel und schneide sie in mundgerechte Stücke.
- Schäle die Zwiebel und schneide sie in Würfel.
- Gib nun die Süßkartoffelstücke gemeinsam mit den Zwiebelwürfeln in eine Auflaufform und mische sie mit Öl.
- Die Auflaufform kommt nun für 25 Min. in den Backofen.
- Anschließend fügst du das Erdnussmus und die Gewürze hinzu und pürierst alles mit einem Pürierstab oder ein einem Mixer schön fein. Sei ruhig etwas sparsamer mit den Gewürzen. Je eine Priese reicht vollkommen 🙂
- Lass es dir schmecken!
Tipp
- Lasse deinen Süßkartoffel Aufstrich vollständig auskühlen. Danach kannst du ihn in ein sauberes Schraubglas füllen und bis zu einer Woche lang genießen 🙂