Ein wunderbares Grundrezept für die Zubereitung von Grießbrei. Wahlweise ohne Ei und ohne Zucker. Leckere Früchte bringen Süße in den Brei und ganz ohne Ei kannst du eine feine vegane Variante des Grießbreis genießen ohne auf dessen Cremigkeit zu verzichten. Probier’s einfach aus 🙂
Grießbrei kennen viele von euch wahrscheinlich aus der Kindheit. Mit einer ordentlichen Portion Zimt und Zucker gab es die Süße Nachspeise gerne bei der Lieblingsoma. Oder? Ich hingegeben habe Grießbrei erst während meiner Schwangerschaft erst so richtig kennen und lieben gelernt.
Gerade wenn die Lust auf etwas Süßes über mich kam, konnte mich mein selbst gemachter Grießbrei aus jedem Heißhungerloch holen 🙂 Zubereitet aus Dinkelgrieß und verfeinert mit einer Handvoll frischer Blaubeeren habe ich meinem Körper sogar noch etwas gutes getan.
Das Ei habe ich dabei weggelassen und keinerlei geschmackliche Einbußen machen müssen 😉
Wählst du Dinkelgrieß anstatt Weichweizengrieß, dann versorgt dich dieser mit allerlei wichtigen Ballaststoffen. Er ist reich an Eiweiß, Vitaminen, Mineralstoffen und ungesättigten Fettsäuren.
Bevorzuge für eine gesunde Ernährung am besten Grieß in Bio Qualität und aus vollem Korn. So kannst du dir sicher sein eine wirklich gesunde Nascherrei auf dem Tisch zu haben.
Für alle, die Grießbrei auf die traditionelle Art aus Weichweizengrieß kochen möchten, habe ich auch diese Variante in die Rezeptbox gepackt.