Tiramisu (klassisches Rezept)

Heute möchte ich euch ein einfaches Rezept für das klassische Tiramisu zeigen (Achtung: nicht “Teramisu”!) . Das italienische Dessert lässt sich schnell selber machen und ist ein wahrer Gaumenschmaus 🙂 Es gibt Varianten mit und ohne Ei, wobei ich euch nachfolgend eine Anleitung mit Ei beschreibe.

Tiramisu

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Rezept von Aurora Gang: DessertKüche: ItalianSchwierigkeit: Easy
Portionen

6

Portionen
Zubereitungszeit

20

minutes
Kochzeit

0

Minuten

Das klassische Rezept für das italienische Dessert Tiramisu.

Zutaten

  • 500 g Mascarpone

  • 75 g Zucker

  • 8 EL Amaretto

  • 3 Eigelb

  • 250 ml Espresso

  • 200 L Löffelbiskuit

  • 3 EL Kakao

Anweisungen

  • Gebt die Mascarpone, den Zucker, die Hälfte des Amarettos und das Eigelb in eine Schüssel. Rührt alles mit einem Kochlöffel um. Bitte nicht mit einem Rührgerät das sonst die Mascarpone seine Bindung verliert und das alles sehr flüssig wird.
  • Kocht dann einen Expresso, gebt es in eine flache Schale und mischt diesen mit dem restlichen Amaretto. Tunkt dann die Löffelbiskuits nacheinander kurz in den Kaffee und legt sie dann in eine kleine Schüssel. Ich mache es immer so, dass ich den Löffelbiskuit in den Kaffee lege, 3-4 Mal drehe und dann gleich in die Schüssel gebe. So sind so noch schön fest und zerfallen nicht auf dem Weg in die Schüssel.
  • Wenn der Boden dann mit einer Biskuitschicht bedeckt ist, gebt ihr eine Schicht Mascarpone drauf und streicht diese glatt. Anschließend gebt ihr wieder eine Schicht der Kaffee-Biskuits drauf und zum Schluss noch eine Mascarponeschicht. Natürlich könnt ihr auch noch mehr Schichten machen, dann aber darauf achten, dass es mit einer Mascarponeschicht endet.
  • Deckt das Tiramisu dann mit einer Folie ab und stellt es für 3-4 Stunden gerne auch über Nacht kalt (im Kühlschrank).
  • Vor dem Servieren siebt ihr dann noch den Kakao auf das Tiramisu.
  • Lasst es euch schmecken! Ihr habt jetzt ein Tiramisu original, wie beim Italiener 🙂

Notizen

  • Falls Kinder mitessen gibt es auch eine kinderfreundliche Variante. Dazu einen koffeinfreien Kaffee brühen und das Amaretto durch einen Amarettosirup austauschen. Da der Sirup sehr intensiv ist, würde ich euch allerdings nur die Hälfte der angegebenen Menge empfehlen 🙂

One Comment

  1. Mmmhmmm, sieht lecker aus! 🙂

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