Mango-Mascarpone-Tiramisu
Portionen
1
PortionenZubereitungszeit
30
minutesKochzeit
5
minutesZutaten
1 L Löffelbiskuit
2 Dosen Mangos
250 g Mascarpone
1 Becher Schlagsahne
200 g Naturjoghurt
1 EL Vanillezucker
2 kl. Fläschen Likör (ich habe F*cken verwendet :D)
Anweisungen
- Zunächst öffnet ihr die Mangodosen und lasst das ganze über einen Sieb abtropfen. Den Saft bitte auffangen, den benötigt ihr noch 🙂
- Die Mangos gebt ihr dann anschließend in eine Schüssel und püriert diese anschließend mit einem Stabmixer. Alternativ ist sicherlich auch ein Standmixer zu gebrauchen. Jedoch geht bei mir nix ohne meinen Stabmixer. ICH LIEBE DIESES TEIL EINFACH 🙂
- Zu dem Saft gebt ihr anschließend noch den Likör hinzu.
- In einer weiteren Schüssel schlagt ihr dann die Sahne mit dem Vanillezucker steif. Rührt anschließend den Zucker und den Joghurt unter und hebt zum Schluss die Mascarpone vorsichtig unter.
- Nun geht es ans Schichten. Gebt zunächst ein paar zerkleinerte Biskuits in ein Glas. Ich habe hierfür die Pokalgläser von IKEA benutzt. Finde sie trotz ihres rustikalen Stils sehr schick. Dann beträufelt ihr diese mit der Mango-Ficken-Flüssigkeit. Dann Schichtet ihr die Mangocreme und zum Schluss die Mascarponecreme. Dies wiederholt ihr einige Male. Wie viel ihr von was pro Schicht benutzt, hängt auch vom Gefäß ab. Ich habe hier jeweils 2 bis 2,5 EL Creme benutzt und 1,5 Biscuits.
- Nun müsst ihr das Ganze noch ca 2 Stunden kühlen und könnt es anschließendnoch schön verzieren. Viel Spaß beim Nachkochen 🙂