Wer Eierlikör liebt, der liebt auch diesen saftigen Eierlikörkuchen. Und das Beste: er ist so einfach herzustellen! Ein Rezept mit Geling-Garantie. Viel Spaß!
Eierlikörkuchen
Portionen
1
PortionenZubereitungszeit
20
minutesKochzeit
1
hourZutaten
5 Eier
250 g Puderzucker
4 EL Vanillezucker
250 ml Sonnenblumenöl oder Rapsöl
250 ml Eierlikör
125 g Mehl
125 g Speisestärke
1 Packung Backpulver
Anweisungen
- Zuerst schlagt ihr die 5 Eier mit den 250 g Puderzucker und dem Vanillezucker schaumig. Messt dann 250ml Öl und 250 ml Eierlikör ab und gebt diese unter rühren der Zucker-Eiermasse zu.
- Zum Schluss rührt ihr die 125 g Mehl, 125 g Speisestärke und die Packung Backpulver nach und nach ordentlich unter.
- Gebt den Teig dann in eine ausgefettete und ausgemehlte Backform. Ich habe hier einen Gugelhupf gewählt.
- Backt den Eierlikörkuchen dann auf mittlerer Schiene, bei 170°C Ober- Unterhitze ca. 60 Minuten.
Notizen
- Egal ob du den Eierlikörkuchen mit oder ohne Thermomix zubereitest, er wird auf jeden Fall schön saftig sein. Für mich das weltbeste Rezept!
Sieht schön fluffig aus, werde ich mal probieren, danke schön
LG Susanne