Pikant, cremig, einfach lecker! Wer liebt Curry nicht? Es ist so vielseitig und mit all den frischen Zutaten auch richtig gesund.
Ob du es mit einer Fleischeinlage, wie Hähnchen, oder ob du es mit Reis servierst, ganz egal, du machst dir dein Curry einfach so wie du es am liebsten magst. Und weil ich es am liebsten vegan und mit meinen heißgeliebten Kichererbsen Tellerweise löffeln könnte, gibt es für dich heute meinen persönlichen Curry Liebling: ein cremiges Süßkartoffel Curry mit Kichererbsen und Kokosmilch.
Ich liebe dieses Rezept einfach unheimlich! Es ist super einfach, schnell gemacht und das Beste: die Zutaten habe ich eigentlich immer vorrätig im Haus. Zwiebeln, Knoblauch, Kichererbsen und Kokosmilch und allerlei andere Leckereien in Dosen habe ich in größeren Mengen immer da. Fehlt mir für mein Süßkartoffel Curry beispielsweise mal eine Tomate, helfe ich mir gerne mit einer Dose gehackter Tomaten aus.
Es geht doch nichts über einen üppigen Vorratsschrank!
Gerade, wenn es mal schnell gehen muss, ist es Gold Wert, wenn der Griff in den Vorratsschrank mindestens ein tolles Menü ergibt – wie eben ein leckeres Süßkartoffel Curry.
Außerdem werden in diesem Rezept nur frische Zutaten verwendet, die einige Tage haltbar sind. So kannst du sie wunderbar in deinen großen Wocheneinkauf einplanen und bis zum Tag der Verwendung problemlos lagern.
Und ganz im Sinne von Meal Prep eignet sich das Süßkartoffel Curry auch noch hervorragend zum Vorkochen.
Weil nicht alle, wie ich einen Thermomix besitzen, gibt es das Rezept samt Anleitung in zwei Varianten. Einmal für Kochtopfbesitzer und einmal für Thermomixbesitzer 😉