Hallo Herbst! Hallo Kürbis! Oh, ich liebe den Gedanken, nach einem Herbst-Spaziergang bei wildem Blättergewirbel und glitzernden Sonnenstrahlen auf den kühlen Wangen nach Hause zu kommen und sich an einer schönen Schüssel Kürbissuppe aufzuwärmen! Die goldgelbe Schüssel erzählt im wahrsten Sinne des Wortes von goldenen Herbsttagen, buntem Laub und wunderbar glitzernden Sonnenstrahlen. Na, Lust auf eine leckere Suppe bekommen? 🙂
Und du wirst sehen, meine Kürbissuppe ist absolut göttlich! Kein Ingwer, keine Kokosmilch. Dafür eine Hand voll geheimnisvoller Gewürze: Cayennepfeffer, Curry, Muskat und ja, eine Priese Zimt und ja, eine Vanille Schote. Hmmm, diese Kürbissuppe ist absolut delikat! Kartoffeln kommen mit hinein. Jawoll! Denn schön cremig soll sie sein! Und weil ein Topping jede Suppe perfekt macht gehören geröstete Kürbiskerne zu einer leckeren Kürbissuppe einfach dazu. Oder? Naja, hast du es schon mal mit gerösteten Kichererbsen oder Pinienkernen probiert? Himmlisch, sag ich dir. Aber was erzähle ich da? Lass uns los legen! 🙂