Wie wäre es mit etwas Grusel schon am Morgen? Mit diesem leckeren Rezept für Kürbis-Apfel-Marmelade holt ihr euch Halloween schon an den Frühstückstisch.
Marmeladen-Liebhaber, ihr werdet begeistert sein!
Kürbis-Apfel-Marmelade
Portionen
1
PortionenZubereitungszeit
20
minutesKochzeit
10
minutesZutaten
800 g Hokkaido-Kürbis
700 g Äpfel
500 g Gelierzucker 3:1
1 Stk. Vanilleschote
25 ml Orangensaft
Anweisungen
- Schält und entkernt den Kürbis und die Äpfel und reibt sie in kleine Stücke.
- Gebt dann die 800 g geraspelten Kürbis und die 700 g geraspelten Äpfel in einen Topf.
- Träufelt etwas Orangensaft darüber und gebt 500 g Gelierzucker hinzu.
- Die Vanilleschote aufschlitzen und das Mark herauskratzen und mit in den Topf geben. Alles zusammen einige Minuten auf mittlere Stufe, dann auf hoher Stufe aufkochen lassen.
- Zum Schluss müsst ihr die heiße Marmelade nur noch in die sterilisierten Gläser füllen und mit dem sterilisierten Deckel schließen. Abkühlen lassen und fertig 🙂 Um die Gläser zu sterilisieren, kocht ihr sie am Besten kurz in einem zweiten Topf ab.
Notizen
- Lasst es euch schmecken und habt einen wunderschönen Halloween-Abend 🙂