Kürbis-Apfel-Marmelade (Rezept)

Wie wäre es mit etwas Grusel schon am Morgen? Mit diesem leckeren Rezept für Kürbis-Apfel-Marmelade holt ihr euch Halloween schon an den Frühstückstisch.

Marmeladen-Liebhaber, ihr werdet begeistert sein!

Kürbis-Apfel-Marmelade

5 from 1 vote
Rezept von Aurora Gang: Aufstriche, Dips & Dressings, RezeptKüche: AmericanSchwierigkeit: Easy
Portionen

1

Portionen
Zubereitungszeit

20

minutes
Kochzeit

10

minutes

Zutaten

  • 800 g Hokkaido-Kürbis

  • 700 g Äpfel

  • 500 g Gelierzucker 3:1

  • 1 Stk. Vanilleschote

  • 25 ml Orangensaft

Anweisungen

  • Schält und entkernt den Kürbis und die Äpfel und reibt sie in kleine Stücke.
  • Gebt dann die 800 g geraspelten Kürbis und die 700 g geraspelten Äpfel in einen Topf.
  • Träufelt etwas Orangensaft darüber und gebt 500 g Gelierzucker hinzu.
  • Die Vanilleschote aufschlitzen und das Mark herauskratzen und mit in den Topf geben. Alles zusammen einige Minuten auf mittlere Stufe, dann auf hoher Stufe aufkochen lassen.
  • Zum Schluss müsst ihr die heiße Marmelade nur noch in die sterilisierten Gläser füllen und mit dem sterilisierten Deckel schließen. Abkühlen lassen und fertig 🙂 Um die Gläser zu sterilisieren, kocht ihr sie am Besten kurz in einem zweiten Topf ab.

Notizen

  • Lasst es euch schmecken und habt einen wunderschönen Halloween-Abend 🙂

Hinterlasse einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht.

*