Oh, ja! So wie die Pasta aussieht, so schmeckt sie auch! Einfach herrlich 🙂 Und dann ist sie auch noch so einfach! Ich sage dir, so schnell hast du noch nie ein leckeres Nudel Gericht gezaubert! Die Arbeitsschritte, wenn man sie überhaupt so nennen darf, sind so easy, da kann einfach nichts schief gehen!
Für die Baked Feta Pasta brauchst du nur ein paar wenige gute Zutaten: Cherrytomaten, frische Gewürze, ein gutes Olivenöl, Spaghetti und natürlich Feta.
Auch wenn allein dein Ofen dir eine perfekte Baked Feta Pasta zaubert, eine Handvoll guter Gewürze dürfen auch bei diesem Nudel-Rezept nicht fehlen! Oregano und Basilikum sind die absoluten Klassiker, wenn es um Feta geht. Und auch in dieses Rezept gehören sie hinein! Dazu Knoblauch, natürlich! Dann grobkörniger Pfeffer direkt aus der Mühle und wenn du magst noch ein wenig Chili.
Und ja, es geht auch ballaststoffreich! Ich verwende für meine Baked Feta Pasta gerne Vollkornspaghetti. So kann auch ein schnelles Mittagsgericht figurfreundlich bleiben 🙂
Am Ende gehört für mich persönlich zu jedem guten Pasta Rezept auch immer eine Handvoll gerösteter Pinienkerne.
Noch nicht auf den Geschmack gekommen? Dann habe ich hier ein paar gut Gründe für dich, warum du Pasta mit gebackenem Feta und Tomaten unbedingt ausprobieren solltest:
Warum du Spaghetti mit Feta unbedingt ausprobieren solltest
- gebackener Feta ist einfach nur lecker 🙂
- Tomaten werden im Ofen herrlich süß und aromatisch
- das Rezept ist perfekt, wenn es mal schnell gehen muss
- du brauchst nur 5 Minuten Vorbereitungszeit, den Rest macht der Ofen für dich
- Gemüse schnippen – Fehlanzeige! Schmeiß alles in die Auflaufform 😉
- du brauchst nur 3 Zutaten und ein paar Gewürze
Es ist wirklich so einfach, wie es klingt! Während Feta und Tomaten im Ofen vor sich hin brutzeln, kannst du ganz entspannt die Nudeln kochen. Am Ende wird dann alles nur noch fix in der Auflaufform miteinander vermengt, fertig 🙂 Und damit auch wirklich nichts schief geht, hier ein Tipps, wie deine Baked Feta Pasta einfach perfekt wird:
Wie deine Baked Feta Pasta perfekt wird
- Verwende echten griechischen Feta aus Schafs- bzw. Ziegenmilch!
- Frisches Basilikum ist aromatischer als tiefgekühlter!
- Das gleiche gilt bei Knoblauch! Frisch gepresster Knoblauch holt (im Gegensatz zu getrocknetem oder tiefgekühlten) aus einer selbst gemachten Pasta Soße einfach immer das Beste heraus!
- Verwende Kirschtomaten/ Cherrytomaten – diese sind besonders aromatisch und das macht sich später in der cremigen Soße bemerkbar!
- Und am Ende solltest du auch auf ein gutes Olivenöl nicht verzichten! Wer einmal in Italien war, weiß wovon ich spreche 😉