Das kennen wohl viele: Tütchen auf und ab in den Teig damit. Was aber so wirklich hinter dem Vanillinzucker steckt, wissen viele nicht. Vanillin und Vanille sind nicht das selbe! Vanillin ist im Gegensatz zur echten Vanille ein Aromastoff, dieser kann künstlich hergestellt werden. Zum Nachteil vieler Verbraucher.
Vanillinzucker besteht also aus Zucker und oft aus einem künstlichen Vanille-Aromastoff, der kostengünstig hergestellt werden kann. Und da jedermann gerne spart und es ohne großes zutun den Vanillinzucker in jedem Supermarkt zu kaufen gibt, ist dieser so populär, auch wenn der Vanillinzucker gewaltige Einbußen im Geschmack erleiden muss.
Ein kleiner Unterschied in der Bezeichnung – ein größerer Unterschied bei der Qualität und dem Preis!
Da ich gerne alles beim Ursprünglichen lasse und auch den vollen natürlich Geschmack erleben möchte, möchte ich euch heute das Rezept für echten selbstgemachten Vanillezucker verraten.