Würzig, cremig und herrlich aromatisch – mit meiner roten Linsensuppe wird dir wohlig warm ums Herz. Ein echtes Soulfood eben! Wenn es draußen ungemütlich ist, dir eiskalter Wind um die Ohren weht und kleine Regentropfen in dein Gesicht prasseln, dann ist es Zeit für eine schöne große Schüssel voller gesunder Zutaten, die dich und dein Immunsystem an schmuddeligen Herbsttagen nicht im Regen stehen lassen.
Rote Linsen gehören unter den Hülsenfrüchten mit knapp 27 g Eiweiß pro 100 g zu den besten pflanzlichen Eiweißlieferanten. Sie sind unter anderem reich an Eisen, Zink, Folsäure sowie Magnesium. Das große Plus sind die enthaltenen Ballaststoffen, welche vor allem für eine gesunde Darmflora von großer Bedeutung sind. Die Linsensuppe ist also durch und durch eine gesunde Mahlzeit.
Es gibt unzählige Variationen eine rote Linsen-Suppe zuzubereiten. Mit Kokosmilch und Ingwer, oder mit Tomaten sowie Staudensellerie und Bohnenkraut, mit oder ohne Kartoffeln oder Möhren, mit Butter verfeinert oder mit Crème fraîche abgeschmeckt. Hier findest du eine Variante, die ich am liebsten zubereite. Sie ist schnell und einfach zubereitet und sooo lecker 🙂
Und wie magst du sie am liebsten?