Brezel mit Schokolade (Rezept)

Süß trifft salzig. Brezeln mit Schokolade überzogen machen aus einer langweiligen Knabberei ein aufregendes Geschmackserlebnis. Noch dazu machen die kleinen bunten Brezeln optisch ganz schön was her. Eine tolle Gelegenheit sie für deine nächste Party oder bei deinem Weihnachtsfrühstück als einen besonderen Snack vorzubereiten. Deine Gäste werden Augen machen 🙂

Brezel mit Schokolade Rezept

Aber auch als schöne Tischdeko eignen sich die Salzbrezel mit Schokolade besonders gut. Auch hier sind deiner Phantasie keine Grenzen gesetzt. Mit goldenen Zuckerstreuseln verziert sehen sie direkt festlich aus und verzaubern die Weihnachtsteller deiner Gäste.

Salzbrezeln mit Schokolade

Du bist zu Essen eingeladen und dir fehlt noch ein Gastgeschenk? Es muss nicht immer eine Flasche Wein sein! Die Salzbrezeln mit Schokolade eignen sich auch als ein schönes selbstgemachtes Geschenk aus der Küche. Hübsch verpackt sind sie ideal für jeden Anlass. Zum Geburtstag, Zum Vatertag, zum Weihnachtsfrühstück oder dem Adventsbrunch oder für die nächste Feier. Ein selbstgemachtes Geschenk aus der Küche kommt einfach immer gut an.

Brezel mit Schokolade überzogen

Wähle dein Topping für die Brezeln mit Schokolade ganz nach deinem Geschmack. Hast du Lust auf Nüsse? Dann eignen sich gehackte Erdnüsse, Pistazien, Mandeln, und Haselnüsse gut. Magst du es lieber etwas süßer? Dann probiere doch mal bunte Streusel, Mini-Gummibärchen oder Schokodrops. Oder soll es doch etwas fruchtiger sein? Getrocknete Cranberrie- oder Rosinenstücke sind hier auch eine tolle Wahl.

Und du musst gar nicht viel tun. Nimm deine Lieblingsschokolade, schmelze sie tauche die Brezel ein und verziere sie mit deinem Topping.

Einfach lecker 🙂

Brezel mit Schokolade

5 from 2 votes
Rezept von Aurora Gang: Dessert, AppetizersKüche: AmericanSchwierigkeit: Easy
Portionen

3

Portionen
Zubereitungszeit

20

minutes
Kalorien

260

kcal

Zaubere mit nur 3 Zutaten ein süßes Geschenk aus der Küche. So einfach & unkompliziert hast du im nu ein individuelles Gastgeschenk vorbereitet, dass du mit den Lieblings-Toppings deines Gastes zu etwas Besonderem machst.

Zutaten

  • 2 Hand voll Salzbrezeln

  • 100 g Schokolade (Vollmich/Zartbitter/oder weiße Schokolade)

  • Dein Lieblings-Topping (z.B. Zuckerstreusel)

Anleitung

  • Lege ein Stück Backpapier bereit. Hier kannst du nachher deine Brezel mit Schokolade ablegen und auskühlen lassen.
  • Bereite deine Toppings vor. Wenn du Nüsse verwendest, dann hacke sie schon mal klein.
  • Schmelze nun deine Schokolade. Das gelingt dir am Besten in einem Wasserbad. Hier findest du eine Anleitung wie du Schokolade schmelzen kannst.
  • Tauche deine Salzbrezeln nacheinander bis zur Hälfte in die geschmolzene Schokolade und lege sie anschließend auf das Backpapier.
  • Bestreue sie nun bevor sie erkalten, mit z.B. Zuckerstreuseln bzw. deinem Lieblingstopping.
  • Nach dem Auskühlen und vordem Verzehr kühl und trocken lagern.

Hinterlasse einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht.

*