Veganer Chia Pudding mit Mango & Kokos (Rezept) • zuckerschnee.de

Veganer Chia Pudding mit Mango & Kokos (Rezept)

Eines Morgens, in einem traumhaften Hotel auf Island stieß ich beim Frühstück auf einen unglaublich cremigen und herrlich vanilligen Chia-Pudding. Vom ersten Tag an war ich hin und weg und genehmigte mir nun fortan jeden Morgen diesen Pudding.

Zurück in der Heimat versuchte ich ihn nach zu machen. Weiter unten findet ihr nun meine Kreation von ein bisschen Urlaubsgefühl für zu Hause.

Veganer Chia Pudding mit Mango & Kokos

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Rezept von Aurora Gang: BreakfastKüche: DeutschSchwierigkeit: Easy
Portionen

1

Portionen
Zubereitungszeit

10

minutes
KochzeitMinuten

Für dieses Rezept benötigst du einen Stabmixer / Pürrierstab, einen Teelöffel, einen Messbecher und eine Servierschüssel (oder ein Schraubglas, wenn du deinen Pudding gut verschlossen für den nächsten Tag aufbewahren möchtest). Ich persönlich bin ein absoluter Fan von Glasslock*! Die Frischhaltedosen aus Glas sind dicht, geeignet für Mikrowelle und Gefrierfach, spülmaschinenfest zudem kann man die schönen Glasbehälter ruck zuck als Servierschüsselchen umfunktionieren. Perfekt, wenn man mal einen Gast zum Frühstück zu Haus hat 😉

Zutaten

  • 4 EL Chiasamen

  • 250 ml Kokosnussdrink

  • 1 Vanilleschote

  • 1 TL Agavendicksaft

  • 0.5 Mango

  • 5 g Kokosraspel

Anweisungen

  • Gib zunächst die Chiasamen, den Kokosnussdrink, den Agavendicksaft oder alternativ ein anderes Süßungsmittel zusammen mit dem Mark der Vanilleschote in eine Schüssel.
    (Ich nutze auch gerne eine preiswertere Variante wie diese Vanillepaste von Ostmann Gewürze, denn zugegeben, echte Vanilleschoten sind recht teuer, aber darauf verzichten, mag ich nicht 😉
  • Vermische deine Pudding- Zutaten gut miteinander.
    Schau, dass du in den ersten 2 Minuten gelegentlich rührst damit sich keine Klümpchen bilden. Gib ggf. noch etwas mehr Flüssigkeit hinzu.
  • Schäle währenddessen die Mango und püriere 2-3 Scheiben von ihr mit dem Pürierstab bis eine homogene Masse entsteht.
  • Toppe nun deinen Chia-Pudding mit dem Magopüree und einigen Kokosraspeln.
    Fertig ist dein Superfood-Frühstück, das du auch wunderbar unterwegs genießen kannst.

Notizen

  • Verpacke den Rest der Mango gerne portionsweise in Gefrierbeutel und verarbeite sie nach Bedarf für deinen nächsten Chia-Pudding. Oder mach doch einfach Eis daraus 🙂
  • Gut verschlossen und im Kühlschrank aufbewahrt, ist es selbst am nächsten Tag noch ein Genuss! Probier´s aus 😉

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