Kürbismuffins (Rezept)

Es ist Kürbis- und Halloween-Zeit. Grund genug ein neues außergewöhnliches und leckeres Muffin-Rezept auszuprobieren. Und das Beste daran: es ist wirklich absolut einfach!

Kürbismuffins

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Rezept von Aurora Gang: DessertKüche: AmericanSchwierigkeit: Easy
Portionen

12

Portionen
Zubereitungszeit

15

minutes
Kochzeit

20

minutes

Die Kürbismuffins in diesem Rezept sind ein lustiger Gag zu Halloween. Mit dem passenden Topping und lustiger Deko könnt ihr das Maximum heraus holen. Vergesst nicht eine geeignete Muffinform zu kaufen bzw. zurecht zu legen.

Zutaten

  • 200 g Kürbis (z.B. Hokkaido)

  • 250 g Mehl

  • 150 g Zucker

  • 200 g Schmand

  • 3 EL Milch

  • 2 Eier

  • 1 EL Vanillezucker

  • 1 TL Backpulver

  • 0.5 TL Natron

Anweisungen

  • Zuerst schält und entkernt ihr den Kürbis und schneidet ihn in kleine Würfel.
  • Kocht den Kürbis dann 15 Minuten im Wasser, gießt es ab und püriert es mit einem Stabmixer.
  • Das Kürbispüree abkühlen lassen. Während dessen die 150g Zucker mit den 2 Eiern und dem Esslöffel Vanillezucker schaumig rühren.
  • Danach die 3 EL Milch und die 200g Schmand unterrühren, bis keine Schmandklümpchen  mehr vorhanden sind.
  • Dann rührt ihr das abgekühlte Kürbispüree unter. Misch den Teelöffel Backpulver und den halben Teelöffel Natron mit den 250g Mehl und rührt diese Mischung kurz unter den Teig.

  • Gebt die Muffinförmchen in ein Muffinblech und füllt in jedes Förmchen etwa 2 EL Teig ein.
  • Die Kürbismuffins im vorgeheizten Backofen bei 180°C Ober-/Unterhitze ca. 20 Minuten backen.

Notizen

  • Für die Zubereitung müsst ihr nicht zwingend einen Hokkaido verwenden. Ihr könnt jede beliebige Kürbissorte wählen.

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