Schokoladiger geht’s nicht: Schoko-Kuchen

Eingetragen bei: Rührkuchen, süße Grundrezepte | 0

one-million-dollar-cake--L-Rym03j

 

Zutaten für Ø18cm:

– 200g Kuvertüre, zartbitter
– 100g Butter
– 4 Eier
– 200g Zucker
– 4 EL Mehl

 

Zubereitung:

Zuerst hackt ihr die Schokolade in grobe Stücke und schmelzt diese mit der Butter zusammen in einem Wasserbad.

Trennt dann die Eier und schlagt das Eiweiß steif. Das Eigelb verrührt ihr mit dem Zucker und dem Mehl.

Sobald die Kuvertüre geschmolzen ist, gebt ihr diese zu der Eigelbmasse hinzu und rührt diese ebenfalls gut unter.

Zum Schluss hebt ihr noch vorsichtig das Eiweiß unter.

 

Backt den Teig dann im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad 1,5 Stunden.

Falls ihr die Teigmenge für eine 26er Form nehmt, verkürzt sich die Backzeit auf ca 45 Minuten.

Print Friendly, PDF & Email

Hinterlasse einen Kommentar